Cette recette à été réalisée à l'occasion du diner de Noêl.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la sauce
600 g de Coulis de Tomates
2 oignons
Huile d’olive
2 gousse d’ail
Herbes de Provence
Un verre de vin blanc sec
10 cl de cognac
Sel, poivre
Accompagnement
1kg de crevettes cuites, 400g de chair de crabe
6 vol-au-vent
Faire revenir 2 oignons, ajouter le coulis de tomates et les gousses d'ail écrasée.
Assaisonner avec du sel, du poivre et les herbes de provence. Rajouter 1 verre de vin blanc, le cognac et laisser mijoter pendant 15 mn. Incorporer le crabe et les crevettes, remuer et laisser mijoter 5mn.
Servir la préparation dans des vol-au-vent. Vous pouvez soit les acheter en grande surface ou les commander à votre boulangerie, elles n’en seront bien sur que meilleures.
Rajouter des légumes juste cuits a la vapeur, asperges, carottes, hricots, fèves...ici des asperges.