750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 02:36

Sachant que le mascarpone compte environ 400 kcal au 100 g et le fromage  blanc 50 kcal  ..... je pense que le choix est vite fait.

 

 

Ingrédients pour 4 verrines ou un gros


2 oeufs

50 g de sucre ou 6 sucrettes à faire fondre dans un petit peu d'eau

250 g de fromage blanc

du café fort

36 boudoirs ( 9 par verrines 3 étages de 3)

du cacao en poudre ou du chocolat noir rapé

 

 

Mélanger ensembre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le fromage blanc et mélanger.

Battre les blancs d'oeufs très ferme, et incorporer les au mélange précedent délicatement.

Pour le montage tremper les boudoirs dans le café et dans les  verrine, alterner une couche de boudoirs avec une couche de crême.

Terminer avec une couche de crême et parsemer de cacao ou de chocolat.

Mettre au fras minimum deux heures avant de servir. Vous pouvez aussi réliser ce dessert la veille, il n'en sera que meilleur.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Miam In The City
  • : Recettes de cuisines testées et approuvées par les papilles, dans le respect de la diététique. Ainsi que tout ce qui concerne l'alimentation, l'équilibre, la diététique,les calories
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens