Mon petit plaisir en vacance, c'est la pause Tea time. En Nouvelle Zélande ou en Australie, c'est les rois pour faire des super gateaux pour accompagner le thé. Un de mes préféré le Gingerman.... avec un thé Original Earl Grey of course .
Ingrédients
100 g de beurre
100 g de sucre roux
50 g de sirop d’érable
1 œuf
200 g de farine
De la cannelle et du gingembre moulu
Déco : vermicelles colorés, pâte àsucre, M&M’s, crème au beurre (au choix)
Préchauffez le four
Mélangez bien le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sirop d’érable et l'oeuf, la farine, la cannelle et le gingembre.
Malaxez la pâte et formez une boule. Mettre au réfrigérateur pendant 2h.
Formez une pâte d'une épaisseur de 3 mm. Découpez avec des emporte-pièces.les bonhommes.
Placez les bonhommes (gingerman) sur une plaque sur du papier sulfurisé.
Faites cuire 10 mn dans le four chaud.
Laissez reposez, Mettre des décos, ici vermicelles colorés et pâte à sucre à la cannelle (mélange de sucre glace, clanelle et d'un peu d'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte). Vous pouvez aussi faire des yeux en M&M’s, une bouche en crème au beurre (après cuisson)….