ingrédients:
4 tasses de Riz à sushi - 4 tasses d'eau - wasabi - sucre – sauce soja - vinaigre de riz - algues nori – mayonnaise
au choix garniture :Thon, crevette, crabe, saumon, surimi (bien frais éviidemment ), accompagnement laitue, concombre, avocat
Laver le riz plusieurs fois et l' égoutter .
Mettre à bouillir le riz et l'eau à haute température pendant 5 minutes.
Couvrir et laisser mijoterjusqu'a absortion de l'eau environ 25 minutes.
Mettre le riz cuit dans un grand bol et arroser de vinaigre de riz, bien mélanger.
Après vous pouvez creer soit des sushis, (une fine tranche de poisson cru posée sur une boulette ovale de riz vinaigré), soit des makis, (riz vinaigré et poisson enroulé dans une feuille d'algue nori legrement humidifiée). Pour le montages des sushi, des moules existe .(voir chez tupperware)
pour les association moi j'ai testé pour les sushis: crevette, thon et saumon. Et pour les makis crevette-concombre-salade-mayo, surimi-avocat-mayo, saumon-salade, crabe-avocat-wasabi.
Voici les photos de l'aprem atelier sushi avec une amie.