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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 08:28

Cuisine-4.jpg

Crème de citron

 

1 dl de jus de citron ou le jus de 3 citrons

Le zeste de 2 citrons

150 g de sucre

100 g de beurre

Cuisine-3.jpg

 

Mélangez le jus de citron, les zestes, le sucre et le beurre.

Fouettez les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation précédente.

Faites épaissir au bain-marie, sans cesser de remuer au fouet, pendant environ 20 minutes voir plus.

Laissez refroidir avant d'utiliser.

 

Pâte brisée à la poudre d’amandes 

150 g de beurre froid
200 g de farine
90 ml d'eau froide
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel

-mélanger la farine et la poudre d'amandes. Ajouter le sel et le beurre en morceaux en écrasant les morceaux de beurre entre les doigts.

- Une fois que la pâte est comme sablée, faire une fontaine .

- Ajouter l'eau froide dans la fontaine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, et ne colle plus aux doigts.

- Mettre la pâte au réfrigérateur et laisser reposer 30 minutes.

- Aplatir au rouleau à pâtisserie et répartir dans des moules

- Faire cuire le fond de tarte à blanc. Laisser colorer la pâte environ 5 minutes avant de garnir.

En déco je met des petites meringues du boulanger et des batonnets de pâte d’amandes

 

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