Crème de citron
1 dl de jus de citron ou le jus de 3 citrons
Le zeste de 2 citrons
150 g de sucre
100 g de beurre
Mélangez le jus de citron, les zestes, le sucre et le beurre.
Fouettez les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation précédente.
Faites épaissir au bain-marie, sans cesser de remuer au fouet, pendant environ 20 minutes voir plus.
Laissez refroidir avant d'utiliser.
150 g de beurre froid
200 g de farine
90 ml d'eau froide
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
-mélanger la farine et la poudre d'amandes. Ajouter le sel et le beurre en morceaux en écrasant les morceaux de beurre entre les doigts.
- Une fois que la pâte est comme sablée, faire une fontaine .
- Ajouter l'eau froide dans la fontaine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, et ne colle plus aux doigts.
- Mettre la pâte au réfrigérateur et laisser reposer 30 minutes.
- Aplatir au rouleau à pâtisserie et répartir dans des moules
- Faire cuire le fond de tarte à blanc. Laisser colorer la pâte environ 5 minutes avant de garnir.
En déco je met des petites meringues du boulanger et des batonnets de pâte d’amandes