Ingrédients (4 Personnes) :
- 450 g de boeuf ou crevette ou poulet ou porc haché
- 4 morceaux de champignonschinois (préalablement trempés) , 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 bout d'oignon et un autre de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja, sel, poivre
- 1 sachet de pâte Won-Ton
Dans un bol, placez la préparation hachée, ajoutez les légumes coupés en fines lamelles, la sauce soja, du poivre, du sel, puis mélange le tout.
Déposez une cuillère à soupe de farce sur un côté de la pâte won-ton, rabattez la pâte, fermer en mouillant avec de l'eau les bords. Appuyez avec une fourchette le long des bords.
Placez les raviolis sur un plat, et les laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer.
Cuisson : placez les raviolis dans une assiette et les cuire à la vapeur 7 à 10 min.
Servir avec une salade bien vinaigrée.