INGREDIENTS:
24 biscuits Thé brun (la fameuse boîte orange de LU)
60 g de margarine
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
1 mug de cagé fort
vanille (extrait, poudre, gousse au choix)
rhum ou liqueur de café à mélanger au café (facultatif)
conseil:à préparer la veille pour le lendemain
Travaillez le beurre avec le sucre, la vanille et le jaune d'oeuf jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battez le blanc d'oeuf très ferme, et mélangez le à la préparation précédente
Trempez un à un les Thé brun dans le café de manière rapide pour ne pas les faire fondre
Alternez 1 couche de biscuits et 1 couche de crème, terminer avec une couche de crème.
Laissez reposez 24 au frigo.
CONSEILS:
On peut soit réaliser un grand gâteau à partager de 6 biscuits sur 4 couches. Soit 6 gâteaux individuel avec une base avec un seul biscuit sur 4 couches.
Pour la décortion laissez faire votre imagination: cacao en poudre, vermicelles colorés, grain de café au chocolat, chantilly (pas très light), copeaux de chocolat noir.....