750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 01:56

50252_52228141797_7756028_n.jpg

INGREDIENTS:

 

24 biscuits Thé brun (la fameuse boîte orange de LU)

60 g de margarine

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

1 mug de cagé fort

vanille (extrait, poudre, gousse au choix)

rhum ou liqueur de café à mélanger au café (facultatif)

 

conseil:à préparer la veille pour le lendemain

 

Travaillez le beurre avec le sucre, la vanille et le jaune d'oeuf jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Battez le blanc d'oeuf très ferme, et mélangez le à la préparation précédente

Trempez un à un les Thé brun dans le café de manière rapide pour ne pas les faire fondre

Alternez 1 couche de biscuits et 1 couche de crème, terminer avec une couche de crème.

 

Laissez reposez 24 au frigo.

 

CONSEILS:

On peut soit réaliser un grand gâteau à partager de 6 biscuits sur 4 couches. Soit 6 gâteaux individuel avec une base avec un seul biscuit sur 4 couches.

Pour la décortion laissez faire votre imagination: cacao en poudre, vermicelles colorés, grain de café au chocolat, chantilly (pas très light), copeaux de chocolat noir.....

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Miam In The City
  • : Recettes de cuisines testées et approuvées par les papilles, dans le respect de la diététique. Ainsi que tout ce qui concerne l'alimentation, l'équilibre, la diététique,les calories
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens