Le dessert le plus faible en calorie, et l’un des plus intéressant visuellement. :-)
Plusieurs variations de ce dessert existent, voici les ingrédients de base :
500 ml de jus de fruit
4 g d’agar agar (épicerie asiatique ou bio)
800 g de fruits variés
Épices
Pour cette fois ci, déclinaison exotique :
500 ml de nectar de banane
4 g d’agar agar
150 g de banane
200 g de pomme
150 g de litchis
200 g de papaye
100 g de mangue
Cannelle
Mettre le jus de fruit froid dans une casserole et rajouter l’agar-agar et la cannelle, fouetter vigoureusement.
Laisser chauffer jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.
Couper les fruits en petits dés, les disposer de manière harmonieuse dans une terrine, couverte de film alimentaire. Lorsque le jus est à ébulition, couper le feu et verser dans la terrine.
Laisser tiédir à température ambiante puis placer 3 heures minimum au frigo.
Démouler, et servir en tranches.
Vous pouvez accompagner de coulis de fruit, ou de chocolat fondu, de feuilles de menthe ciselé, d’une boule de glace ou sorbet. Ou manger tel quel.