750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 07:24

Le dessert le plus faible en calorie, et l’un des plus intéressant visuellement. :-) 

 

Plusieurs variations de ce dessert existent, voici les ingrédients de base :

 

500 ml de jus de fruit

4 g d’agar agar (épicerie asiatique ou bio)

800 g de fruits variés

Épices

 

Pour cette fois ci, déclinaison exotique :P3070031.JPG

500 ml de nectar de banane

4 g d’agar agar

150 g de banane

200 g de pomme

150 g de litchis

200 g de papaye

100 g de mangue

Cannelle

 

Mettre le jus de fruit froid dans une casserole et rajouter l’agar-agar et la cannelle, fouetter vigoureusement.

Laisser chauffer jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.

Couper les fruits en petits dés, les disposer de manière harmonieuse dans une terrine, couverte de film alimentaire. Lorsque le jus est à ébulition, couper le feu et verser dans la terrine.

Laisser tiédir à température ambiante puis placer 3 heures minimum au frigo.

Démouler, et servir en tranches.

 Vous pouvez accompagner de coulis de fruit, ou de chocolat fondu, de feuilles de menthe ciselé, d’une boule de glace ou sorbet. Ou manger tel quel.

P3070040.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
très original, j'aime beaucoup!!!
Répondre

Présentation

  • : Miam In The City
  • : Recettes de cuisines testées et approuvées par les papilles, dans le respect de la diététique. Ainsi que tout ce qui concerne l'alimentation, l'équilibre, la diététique,les calories
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens