une des recettes gagnantes du jeu Nestlé "Délices d'asie"
100 g de nouilles de riz chinoises
500 g de courgettes
1 poivron rouge
2 tomates
1 gros oignon
2 gousses d’ail
25 g de gingembre
tabasco
3 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de sauce soja
Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet et laissez-les refroidir dans de l’eau glacée.
couper tout les légumes en dés. Pelez le gingembre et l’ail et coupez-les en fins bâtonnets.
Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y dorer le gingembre, l’oignon et l’ail. Ajoutez les courgettes, le poivron et les aubergines. Salez. Mélangez 5 mn puis versez 1 dl d’eau et laissez cuire 15 mn en remuant souvent.
Ajoutez les tomates coupées en quatre et mélangez bien. Egouttez les nouilles et plongez-les dans la sauteuse. Laissez-les réchauffer quelques minutes, mélangez, ajoutez la sauce soja. Mélangez, parsemez de sésame et servez aussitôt. Selon les gôuts ajouter du tabasco pour relever.