750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 23:56

C'est un produit naturel géléfiant à base d'algues (convient au régime végétarien) qui possède l'avantage d'être acalorique et d'être composé de 80% de fibres.

 

Il favorise la digestion et l'élimination des toxines.

C'est l'un des secret minceur des femmes japonaises car dans l'estomac il triple de volume et absorbe beaucoup d'eau (en plus d'une partie des graisses et des sucres). Ce gonflement procure une sensation de satiété aux consommateurs, ce qui aide à perdre du poids (en faisant manger moins et en retardant la prochaine faim).

I l existe même un régime AGAR AGAR, dont le but est de boire un boisson chaude avec 1g d'agar agar dilué (thé, café, tisane, lait) 20mn avant chaque repas, sans dépasser les 3g.

 

Son utilisation est infine, il faut compter 4g pour un demi litre de préparation (2 g pour un texture plus onctueuse que gélifiée), que ce soit du lait, de l'eau, du yaourt, des fruits...Vous pouvez ainsi créer des confitures, des entremets, des charlottes, des confiserie,des flans, des mousses, des crêmes, des gelées, des terrines ...aussi bien salées que sucrées. Il n'a ni odeur, ni couleur.

On le trouve dans les épiceries bio et les épiceries asiatiques en sachets prédosés.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Miam In The City
  • : Recettes de cuisines testées et approuvées par les papilles, dans le respect de la diététique. Ainsi que tout ce qui concerne l'alimentation, l'équilibre, la diététique,les calories
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens