Le but de cette recette, est de faire manger le maximum de légumes à ceux qui n'aiment pas trop ça, sans pour autant y rajouter des artifices caloriques (crême, fromage, lardons, huile....)
vous pouver réaliser plusieurs associations de légumes, selon les gôut, par exemple:
- carotte, pomme de terre, courgette
- courgette, carotte, mais
- pomme de terre, oignon, courgette
- ou alors qu'un seul légume au choix: carotte, pomme de terre, patate douce, aubergine, potiron, citrouille, poireau, mais, oignon
pour un accompagnement complet, vous pouvez rajouter des féculents, légumineuses, ou céréales: comme du riz du quinoa, de l'avoine.
Ingrédients pour un vingtaine de galettes:
des légumes, environ 1kilos
3 oeufs
20 g de margarine light
assaisonement: sel, poivre, herbes, ciboulette
faculatif: riz, céréales, semoule, quinoa... déja cuits
Raper les légumes. Ajouter les oeufs battus, avec l'assaisonement, et la margarine fondue.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, et y déposer deux grosses cuillères de préparation, en applatissant de facon a former des galettes pas trop épaisse Faire cuire à 200°, pendant 30 mn, retourner à mi cuisson ( les galettes doivent être dorées).
On peut aussi réaliser des galettes de fruits, avec des fruits faciles à raper et qui ne rendent pas trop de jus (pomme, poire, noix de coco, ananas), pour l'assaisonement une gousse de vanille et du sucre vanillé. Vous pouvez servir chaud accompagné d'une boule de glace vanille.